Старая знакомая

   СТАРАЯ ЗНАКОМАЯ

В августе черники не бывает,
Думал Я, наивный человек.
Я её с июня собираю,
С половины, совершив набег.

А вчера, отметив день рождения
У моей красавицы-жены,
Кто - венец ребёрного творения,
Боевые захватив штаны.

Их ношу в лесах, в лугах и только,
Я махнул искать бруснику в лес
И в лесу уже лукошко бойко,
Я надёргал без усилий, Крез.

Вдруг гляжу висит моя черника,
Крупной, крепкой ягодой парит.
Лес услышал восхищения крики.
И она мне сласть свою дарит.

Добрых сорок дней и даже больше
Можно за черникой в лес гулять.
Можно собирать её и дольше,
Если на другую не вилять.

Голос:


Рецензии