Почтовые романы

Какая глупость -- любить по переписке,
какая пошлость -- взаимности искать
( такое под стать лишь гимназистам!)...

Куда удобней и правильней избрать
того, кто рядом, кого окинешь взглядом,
кто пригласит в кафе или в кино...

Но отчего мы расстаёмся с ними,
кого узнали близко и давно?
Очарованье, куда ж ты пропадаешь?
А пошлость и глупость душат каждый час...

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Люби и верь. По почте. Здесь, сейчас.


Рецензии