Двадцать лет спустя

Двадцать лет как миг один,
Прошелестела книга жизни,
Как вбитый в сердце правды клин
Между рождением и тризной.

И чья-то легкая рука листает
Дальше, день за днем страницы.
И будто пелена спадает,
А за ней все отчетливей лица.

Я в каждой главе оставил закладку,
Чтоб вернуться, снова перечесть,
Тот миг любви, божественный и сладкий
Которому числа не счесть.

Всего лишь  двадцать пролетело,
С поры когда молодость правила
Телом, умом и всем тем, что кипело,
Кому-то это искренне нравилось.

Только книгу свою  не тороплюсь писать,
Дай боже полистать на досуге
страницы,
Лучше конечно, засыпая мечтать,
Став на миг перелетной птицей.


Рецензии
Благодарю. Интересные мысли.
Счастья вам!

Дарафея   11.08.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Всех вам благ и удачи!

Асыл Сагимбеков   11.08.2015 19:21   Заявить о нарушении