Песня про Дарью

В душе осколок с именем твоим.
Так режит сердце, что не даёт покоя.
Я пленён тобой. Твой образ мне любим,
Он как цветок, возлюбленный весною.

Мне хочется его хранить всегда.
Даже когда любовь мне кажется чужой.
Ты одна мне путеводная звезда
Во мраке ночи гробовой.

Мне хочется любить, и не отпускать его,
Даже под зов лживых негодяев.
Даже когда туча грозовая
Вещает час мне роковой.

Мне взор твой, милее лета,
Твои глаза, руки, плечи, грудь.
Ты одна мечта поэта.
Ради тебя, готов я обмануть.

Ради тебя, я разорву все звезды.
Ради тебя, я свергну горы и леса.
Прокляну сверкающие грозы,
И возлюблю я чёрные моря.

Я прокляну зовы чванства.
Забуду смех я лживый, и пустой.
Забуду песни хулиганства,
И дышать я буду лишь тобой.


Рецензии