Будда

Ты спрашиваешь, зачем я так сижу?
И зачем мне эта улыбка?
И думаешь - ответ скажу?
Подскажу?
А душа - паутинка, драгоценная нитка.
Ты спрашиваешь, зачем
Я так пальцы сложил?
И зачем так держу руки?
Ты хочешь понять, как в таком мире жить,
Когда вокруг умирают со скуки?
Ты спрашиваешь - как
Столько жизней прожить
И не перестать удивляться?
Но знаешь, не мне тебя учить,
Как в этом мире сбываться.
Ты спрашиваешь, что
Этим миром движет?
Кто приходит чинить его шестерни?
А я вижу сон - как ветер
На лотос росинки нанижет...
Да, нынче вечером, -
Не забудь, проверни
Шестерни.
В чем смысл жизни и этой улыбки?
За латунную руку меня подержи.
Повтори все вопросы.
Реальность - вещь зыбкая.
На прощанье - улыбнись
И ответь мне на них.


Рецензии
Глубоко, образно, нестандартно, интересно! Новых замечательных вещей Вам, Мария! С искренним уважением,

Абель Алексей   12.08.2015 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вспоминаю свои старые стихи и экспериментирую, экспериментирую...

Мария Иванова Ака Мари   12.08.2015 08:43   Заявить о нарушении