Зеркало

У зеркала обманчива поверхность.
Из века в век людей она влекла.
Сияла без прикрас вся откровенность
В глазах венецианского стекла.
В него смотреть хотелось бесконечно.
Там цвет души менял свои тона:
То неба синь вела дорожкой млечной,
То лился хмель из красного вина.
Я зеркало разбила не случайно.
В нем позолота искривила суть.
Маня интригой нераскрытой тайны,
Тебя пыталась блеском обмануть.
Ты падал в безмятежность вдохновенно -
Слепило бликом чувственность стиха.
И раздавал восторги откровенно,
Влюбленный и растерянный, слегка.
Как любовался ликом зазеркалья -
Сама к нему я взором приросла.
И зеркало разбила... Вот каналья!
Но только этим я тебя спасла.


Рецензии