Безразличие - не эмоция, спокойствие - не жизнь

Жизнь,
      Которой ты так хочешь жить,
Прямо
      Перед твоими глазами.
Хватит!
       Уже попусту воду лить,
Ведь это умеют все сами.

Никто
      Не поставит табличку "мокрый пол"
Между
      Давней мечтой и тобою!
И ты
     Непременно туда бы пошел,
Если бы не был собою.


Но ты, глаза закрывший в панике,
Вцепился ногтями в диван
Ведь жизненный груз "совсем немаленький"
На шею сел, как здоровый кабан.

Но дело в том, что тебе восемнадцать,
И сутками смотришь ты в свой монитор.
А горбы у родителей скоро могут сломаться,
И ты почувствуешь жизнь, как в море топор.


По-
   Жалей родителей горбы.
Учиться
        Никогда не поздно.
Стань
     Тем, кем хотел всегда быть
Ведь это не так уж и сложно...
Ведь это не так уж и сложно!
Через тернии к звездам...


Рецензии
Стихотворение заставляет задуматься о поступках...Очень здорово))

Рафаэль Джабаров   06.01.2016 14:10     Заявить о нарушении