Прощай, Жестокий Мир

Прощай, жестокий мир! Тебя я покидаю.
Ты - постоялый двор, с ночлежкою трактир.
И, уходя, гроши презрения кидаю -
Как плату за постой. Прощай, жестокий мир!

Прощай, жестокий мир! Счастливо оставаться!
Ты множество  в моей душе наделал дыр.
Но, цепь раба должна однажды разорваться.
Теперь свободен я. Прощай, жестокий мир!

Твоё несовершенство не хочу я видеть.
Я так в твоей грязи барахтаться устал!
Я не могу любить - могу лишь ненавидеть.
Прощай, жестокий мир! Моим ты адом стал.

Переступить черту - и выйти за пределы.
Стереть себя, как мысль мгновенную - с чела.
Считай меня безумцем. Мне какое дело?
Цвет серый бытия страшней, чем смерти мгла.

Прощай, жестокий мир! Тебя я оставляю.
Варись в себе самом, расплёскивая жир!..
Последние свои минуты отравляю
Я мыслью о тебе. Прощай, жестокий мир.
2015


Рецензии
Цепь однажды, действительно,должна разорваться...
"Прощай,жестокий мир" со временем стала своеобразным лозунгом, призывом - обыденным, оттого же и таким страшным...
Цвет серый страшнее смерти мглы... О,да. Так и есть. Обыденность стирает нас почище любой кислоты. А любовь уходит вслед за разочарованием.
Или,всё же мир, опередив,сам скажет нам: "Гуд бай!"?

Александр Рейн   11.08.2015 20:35     Заявить о нарушении