Мы идём на Орлеан

Мы идём на Орлеан левым берегом реки
Я - прославленный Уильям, самый главный бомбардир

Как увидят нас враги, недоумки-мужики
нашу силу, нашу мощь, что не в силах превозмочь,
наших лучников лихих, наших рыцарей благих,
дрогнут в страхе, побегут, ключ на блюде принесут

Мы идём на Орлеан левым берегом реки
Я - прославленный Уильям, самый главный бомбардир

Где предместье Портеро, кем предместье сожжено,
вот так штука, чудеса, где придётся спать тогда,
мало этого Турель, укрепился вдоль земель
сняли каменный настил, надоумил, кто пустил?

Погоди же, Орлеан, будешь кланяться к ногам
Я - прославленный Уильям, самый главный бомбардир

Пушки встали у реки, арманьяки дураки,
побежали по церквам, бьют поклоны Богу там
Не поможет вам ничто, станет крепость решетом
Бах! - бомбарда словно гром, а потом ещё, ещё...

Завтра мы возьмём Турель и отрежем Орлеан
зря надеялся Уильям, он лежать остался там.

( Воспоминания несчастного Уильяма Эпльбай  1429 г. в моём лице, дальше ничего не помню)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.