Быль

Казалось, все не так и все не то,
И мы не те, кем стать могли друг другу.
Закутавшись в промозглое пальто,
Шагну наперекор озябшей вьюге.
Пойду сквозь снег. Я для тебя не та.
И ты не тот, с кем  быть должна навечно.
Вокруг сменяет  дни с усмешкой суета,
И жду с надеждой запоздавший вечер.
И вроде чувств почти угасших нет,
Но что-то теребит внутри меня чуть больно.
Я погашу за полночь надоевший свет
И вспомню то, что я звала любовью.
Кругом обман. Сама в себе обман -
Не зная правды, верую в пустое.
Я так ждала от нас двоих роман...
А получилась быль, забытая любовью.


Рецензии