Думы

Думы туманные, думы печальные
     Сумрачным облаком тихо кружатся.
Отзвуком прошлого звуки прощальные
     В проблесках ночи тоскою ложатся.

Муки страданий, терзанья натужные
     В мире туманном спешат раствориться.
Жизни мелькают часы непослушные,
     Снимками прошлого будут мне сниться.

Ночь чудотворная, звезды на небе,
     Стоны безмолвные юности сладкой.
Душа одинокая в тягостной неге,
     Слезы с лица ты смахнула украдкой.

Уста, озаренные в пытке любовной,
     Терпкой печалью в безмолвии плачут.
Сердце жалеет, трепещет неровно,
     Жало сомнений во тьме себя прячет.

Лебедем белым в эфире бездонном,
     Светлая грусть, как невольник, мерцает.
Жизнь вспоминаешь виденьем бессонным
     С теплой надеждой, что душу ласкает.

Любовью отвергнутой, тихо скорбящей,
     Сумрак туманит мятежным покоем.
Помнишь, волною плыло к тебе счастье,
     Оно было рядом, но стало мечтою.

Луна одинокая в воздухе стынет,
     Томится в неволе ушедшей любовью.
Душа, словно путник в далекой пустыне,
     Шагает как призрак рассветной зарею.

Но жизнь продолжается, сумрак уходит,
     Из ночи туманной восходит рассветом.
С далеких небес звуки новых мелодий,
     Так, словно Всевышний делился советом.


Рецензии
Интересный ритм стиха - интересное чтение! Сильные строчки! Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   17.08.2015 15:12     Заявить о нарушении