На окраине речки Ишим...

Екатерина Демидова
Сегодняшнее
На окраине речки Ишим...

Забреду в камышовые заросли,
на окраине речки Ишим,
и уже географии градусы
не важны для свободы Души...

Забреду на прозрачные отмели,
где руками ловлю пескарей,
посижу на обрывчике взрослою,
где тонула в блаженности дней...

Забреду к водокачке разрушенной,
проплыву мутный глинистый рай,
и к небесному гулу прислушаюсь...
Как живешь ты, пресветлый мой край?

Забреду к островку, и кувшинки,
соберу в бесконечный узор, -
Так, сквозь годы проросшей травинкой,
я у речки Ишим, - до сих пор...

Как Душе это важно, усталой,
Быть хотя бы травинкою малой…

Фото Владимира Зайлера.


Рецензии
Ишим - воспоминания молодости...

Леонид Дудко 2   21.08.2015 23:01     Заявить о нарушении
Детство, юность...

Екатерина Демидова Елецкая   23.08.2015 19:53   Заявить о нарушении