Где солнце светило тихонько

 
                Разъела,как ржавчина сила.
                Изрезанных,смутных дорог.
                Эх - грустная это путина.
                Взрывает - основу основ.

                И память - не хочет проститься,
                уйдя в свой безвестный покой,
                открыв постоянно ресницы,и думая
                -"Что же такое?"

                Где солнце светило тихонько,
                заждавшись меня на горе.
                А я будто сладка и горька,
                не мчалась туда на заре.

                Ах,если бы оно вдруг без скуки,
                вцепилось в меня,как клещом.
                Тогда может быть,и как - будто.
                Шагала бы я ясным днем.

                И вот уже вереницей.
                Не гложет,как нудная сталь.
                Моя посеревшая жница.
                Не скромная дева - печаль.
 
                Взметнулась бы я гордой птицей,
                расправив осанки,струну.
                И вот уже радостно - спится.
                И вот уже песню пою.

                О том,что не надо кружиться,
                как мошка у солнца прося.
                Как капельку в нем - осушиться,
                хоть крошечку съесть,теребя.

                Каблук у сжигающей птицы.
                Дотянется до облаков,
                ведь солнышко - будет искриться,
                коль сердцем ко счастью - готов.

                **********
                11.08.2015


Рецензии