От моей вины...

Купается, купается,
В поднебесье мается,
В реке отражается,
На волне качается
Месяц новорожденный -
Двумя, к верху, рожками,
Между дальних звёзд...

Ночь - рожденье проз,
Сказок детских страшных.
Ночь свиданий наших,
Ночь любви и слёз,
В шутку и всерьёз...
Винограда гроздь
И вино игристое...
Взгляд торопкий пристальный -
Взгляд из глубины,
Лишь моей вины...

Купается, купается...
Пьяно улыбается,
Выйдя из волны...
Молодой, двурогий
Август на пороге
- Что глядишь так строго?
Ну...ударь, уйди,
От моей вины...
         08.08.15


Рецензии