Так приходит дождливая осень

Солнце светит за тучами ярко;
Слышно только лишь пение птиц;
Где-то ходит уставши доярка;
Листья жёлтые падают ниц.
Так приходит дождливое лето
За пределами шумного града.
Травы пряные, шум наших сосен...
В этот ныне моя есть отрада.
Надоели мне все переулки;
Надоел этот гул городов,
А в деревне так кратки прогулки
С так любимой по склонам холмов.
Так приходит к нам первая осень,
Не признавшая наших оков.
Это время без пламенных вёсен;
Это время, когда нет замков.
Снова утро, и яркое солнце
Вновь гуляет по тропам небес,
Но теперь не откроешь оконце:
Облака набирают свой вес.
Наступила дождливая осень,
Я танцую один под дождём.
Но с тобою печали отбросим,
Снова лета с тобой подождём.


Рецензии