Она любит зелень...

Она любит зелень вокруг: и в цвете, и в еде,
Она всегда рядом, вроде бы, но не найдешь нигде.
У нее сто имен, но звать не стоит многоликой -
Она разная всегда, но бывает и безликой.
 
Порой знаешь давно, а каждый день неизвестен,
Порой знаешь мгновение и торг неуместен.
Из тысячи миров единственный выбираешь -
Где вы не вместе, и ты это знаешь...
 
Бывает строят преграды люди сами себе,
Бывают ищут увлеченно и не найдут нигде!
В этом поиске смысл находят и живут -
И знать не знают, что будет когда найдут.
 
Потому как найти никто не планировал,
Лишь поэтому жизни удары парировал, 
А нашедши, увы, растерялся
Как ребенок, не наигрался.

И песчинки сквозь пальцы стекали,
Мы стояли и лишь наблюдали,
Мы винили друг друга, молчали,
А песчинки во тьме исчезали.

Мы о будущем мысли забыли,
И о счастье мечту схоронили.
И по кругу, по кругу бежали-
Не догнали себя, потеряли.
....
....
Дождь прошел, в лужах серый рассвет-
Без нее, уже поверь, меня нет.
Я лишь призрак себя, я живу-
Жду, пока я себя не найду...
.....
.....
Снова в путь, друг, ты мне дай совет,
Я на поиски серебра той души простой.
Той, что зелени обожает вкус и цвет
Той, что свет заменяет одной собой.
 
Я приду, что же будет на той стороне?!
Там, где она, где меня нет нигде...


Рецензии