Мечты, мечты...

Мечты, мечты, которым и не сбыться
Я – трус, глупец, мечтательный паяц…

Опуститься б до марали,
Но не всем она – сложна
Не пускает часто в дали
Давит мощью и проста,
Откровенна и спокойна
На рожон не буде лесть
Держит рядом лишь достойных
Без желанья – перечесть.
Сам решает: быть – не быть
Иль, как все спокойно плыть
Океану, морю, речке
Чтоб без шторма, что б дожить…
До чего? – Ответ – повис
Шторм не вовремя – гроза –
Отказали тормоза…
Виноваты все кругом
Дом – сегодня – «кошкин дом»
О марали здесь поют? –
Пусть живут – пока жуют,
Что с собою не возьмут…

Куда мне до нее?
Она мне будет сниться,
Что звездочка в ночи
И очень далека.

27.07.15.


Рецензии