Конкуренцию давай!

                “Близкое душе моей, грозное УФАС,
                Словом конкуренция* всех пустило в пляс.
                Слово многомерное, что и говорить,
                И умеет в бизнесе чудеса творить!”

Конкуренцию давай! – кричат монополисты,
Нам без конкурентов – скучное житьё!
Ну, капиталисты, – бизнеса артисты,
А капни по глубже, большинство – жульё!

То ли издеваются, то ли развлекаются,
Службе ФАС России не дают житья.
Не хотят по совести, хитро улыбаются,
Думают, познали все тайны бытия.

Что ж, как говорится, нужно объясниться:
Мы без зла советуем, прыть свою унять.
Жизнь – такая штука, всё может случиться,
Что ж, потом на Господа будете пенять?

Есть простые правила, но для всех единые:
По законам Родины нужно честно жить.
Если не постигните, что ж простите, милые,
Будет очень грустно, что и говорить!

* Гимн ФАС России, Автор Антон Емельянов. По итогам конкурса на лучший гимн для ФАС RegionFas.ru›  17/77991;     Оригинальный  текст, шестая строка сверху: “Конкуренцию во всех её частях”.
               
               
10. 08. 2015 г.                В. Резников


Рецензии