Пролог

Как холодно, как не хватает света
Зимою долгой путнику в ночи,
Лишь дальний огонёк мерцает где-то,
Как пламя догорающей свечи.

Но ты идёшь к нам, золотое лето,
И оживут подземные ключи;
Чарующая музыка сонета,
Звучи, неповторимая, звучи!

На площади пустынной и безлюдной,
Где зябнет одинокая душа,
Пробьётся вновь из глубины подспудной

Поэзии серебряный фонтанчик,
Пробудятся деревья, не спеша,
И расцветёт душистый одуванчик.


Рецензии