Муза дремлет

Тёплый август - прощание с летом,
Лес притихший листвою рябит,
День не жаркий по нраву поэтам,
В межсезонье душа не хандрит.

Солнце бликом с межоблачной сини
Дух мятежный спешит пробудить.
Горьким запахом терпкой полыни
Август силится лето продлить.

Дни короче, размытые тени.
Ранний вечер прохладой налит.
В неге мягкой расплавленной лени
Муза дремлет, виски не сверлит.

Плод мечтаний - бурлящее чувство,
Лёгкий флирт под весенним дождём,
На душе так легко и не грустно,
Видно он был ошибкой рождён.
05.08.2015г.


Рецензии
У меня тоже Муза придремала.
И тревожить не хочу.
Отдыхаем друг от друга.

Литвинов Сергей Семенович   28.08.2015 23:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что она проснулась, Муза то.

Валерий Кораблин   02.09.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.