К пределу

Года уходят... Ветер пыль несёт.
Дороги, жаль, конец уж виден.
Последние шаги – и не спасёт
Ни бог, ни медицина, ни Овидий.

Ни музыка – порвали струны ветры,
Ни книги – бумага тлеет телом,
И ни любовь – носила и ты гетры,
И был я для тебя – не делом!

Был для тебя двором я проходимым,
Пятном лишь на стене подъезда...
Ни разу не сказала мне – ты, милый!
Дорога кончилась – ушла надежда.

А вместе с ней и жизнь пришла к пределу,
Истёрта обувь и одежда рвана.
И вот и всё – сказать могу я смело...
Сгорела жизнь, осталася – нирвана.


Рецензии