под потолком сердца моего

серые листы со стихами
искажают людей и их лица.
заставляют думать о меньшем,
заставляют быть с наболевшей
душой.
въедаются в тело, что больше ночами не спится.
вгрызаются в мысли, не веря себе самому,
что грезится, а что
есть реальность?
и вновь биполярность душ наших
собьётся в ком чувств,
огарок в руках твоих нежных взлетит пеплом серым
распадка искусств,
а пепел забудет чужие места
и влетит чёрным лезвием - прямо в меня.
и там
под потолком сердца моего,
записаны моменты радости, тоски и злополучья.
воткни ножом - и жизнь забьётся мотыльком,
взлетит под солнечно-запутанные лучъя.
следи за миром взглядом пристальных оков,
заполнив белыми чернилами весь мрак.
ведь если пишутся стихи,
видеться мечта,
и грезится любовь,

то это всё
не просто
так.



10.08.15


Рецензии