Слушали радио

Селяне жили небогато.
Сейчас не будем начинать.
Но про свою я жизнь и брата
Хочу стихами рассказать.

На стенке решето висело
Из чёрной фибры,как вьетнамка,
Её с базара из района
Намедни притащила мамка.

В вечерний час,когда смеркалось,
Доев обеденные щи,
Семья тихонько развлекалась:
-Витюшка,радио включи.

И брат корявою рукой:
-Смотри-ка,маг прямо какой,-
Разрушил тихий наш покой.

Там что-то хрустнуло легко,
Как будто сук сухой сломали.
И жёсткий голос Балашова:
-Врага коварного поймали.

Печную стукнула задвижку
Бабулька чёрной кочергой.
Под лампой тётка смотрит книжку,
А я у деда за спиной.

Конец вечерней передачи.
Другая тётка спорит с мамкой,
А брат побёг на двор с "задачей".
Из всей одежды только шапка.

И так в короткий зимний день
Семья жила ведь каждый день.
У радио в вечернем зале
Носки и варежки вязали.

У лампы чистили тесьму
Малых готовили ко сну.

Не бедно,скромно, небогато,
Но впечатлений на всю жизнь.
А вспоминать до слёз приятно
И до соплей ...пойду утрусь.


Рецензии