Дух во плоти

                Смиренный Дух мой непрестанно
                Стремится к воссоединенью-
                С Божьим  Духом Первозданным,
                Земная плоть к разъединенью.

                Но нет той силы удержанья,-
                Мой Дух сильнее во сто крат,
                Объемлет выси Мирозданья,
                И возвращается назад.

                Он не слуга у тленной плоти,
                Где всё мирское суета,
                Где не приемлет мысль в полёте,
                Где лишь земная красота.

                Ей недоступны краски Света,
                Где в проявлении чудес,
                Душа от Бога ждёт ответа-
                И получает наконец.
 
                Что ей ведомо в этом мире,
                Что жизнь не вечна, есть предел,
                Что радио звучит в эфире,
                Что нет важнее плотских дел.
   
                Ей ли известна Суть Созданья?
                Божьим Духом воскрешать
                Её унынье, увяданье,
                Первозданной Быть и Жить Ей дать !
               
                Израиль 25.09 99г; 15 июля 2015г, 28 ;;;;5775


Рецензии