Цветок

Рос цветок, в тени едва храня
силы от жары палящим летом,
стойкости учась день ото дня,
радуясь закатам и рассветам.

Он бы, зной и сушь с трудом снося,
так всё жил и рос, в день добрый веря,
если б не нарушил это я,
в спешке оттолкнув доску от двери.

Уронив небрежно ту доску,
я хотел лишь дверь закрыть быстрее -
стебель перебитый пал в цвету,
в сломе чуть волокна уцелели...

Часто так бывает и в другом:
враз сломав, потом уж не исправим.
Жалко расставаться мне с цветком:
мало их и так в жары державе.


Рецензии