Весь мир опять сошёл с ума

Весь мир опять сошёл с ума,
Как то не раз уже бывало,
И тысяч лет и жертв всех мало,
В мозгах бубонная чума!
Нет, тут не горе от ума,
А горе, что ума не стало!

В улыбке вновь оскален рот,
И под призывы удалые
Повсюду головы лихие
Вновь взбудоражили народ,
И он стадами в омут прёт
Безумный, радуясь стихии!

Бурлит бушует всё вокруг,
Куда ни глянь лишь ураганы,
А под ногами всё капканы,
И скрип дверей родит испуг,
Где враг, не видно и где друг,
И океан теснят барханы!

Здесь драки, споры там и тут,
Друг друга переубеждают,
Своих богов все насаждают,
Свои религии несут,
Крича, что лишь они спасут,
Но пантеон лишь разрушают!

Культ денег, власти, силы культ
Плодят больные поколенья,
Рождают мертвые решенья,
Идеям в дар дают инсульт,
Захвачен дирижерский пульт,
В оркестре светопреставленье…

Когда же разум воцарится,
Из всех голов исчезнет тьма,
И птица «Феникс» к нам сама
Слетит, успев переродиться,
Лишь только сможет убедиться,
Что мир наш не сошёл с ума?


Рецензии