Забудь о них немедленно...

Есть закон зависти: завистники сами себя мучат своим пороком, становясь тем несчастней, чем более счастливыми кажутся им наши обстоятельства. Франческо Петрарка. // Люди маленького ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Франсуа Ларошфуко. // Известный человек должен быть готов к тому, что его имя треплют. Хотя кроме имени ведь ничего, в сущности, не имеешь. Всю жизнь на него работал, отсюда и отчаянные попытки защититься. Знаменитостям надо вырабатывать иммунитет ко всякого рода инсинуациям в их адрес, к людской молве и пересудам за спиной. // Не иди в политику, если кожа у тебя чуть потоньше, чем у носорога. Франклин Рузвельт. // Клевета и ложь – узаконенный метод политики мещан. Среди великих людей едва ли найдётся хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Максим Горький. // Жалость так же помогает посредственности подняться, как зависть старается принизить великих художников. Оноре Бальзак. // …сопротивление ограниченных умов, интриги бездарных и завистливых коллег. Очень тяжело быть гением среди козявок. Фаина Раневская. // Всем хорошим авторам завидуют бездарности. Единственный способ кое-что значить – стать хотя бы препятствием. // Конечно, полного иммунитета от нападок выработать в себе нельзя, но покрыться защитной чешуёй просто необходимо. Любовь Белозерская. // Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Марк Аврелий. // Старайся не обращать внимания на тех, кто попытается сделать твою жизнь несчастной. Таких будет много как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпи, если не можешь избежать, но как только избавился, забудь о них немедленно. Иосиф Бродский. // Никогда не думай ни минуты о тех людях, которые тебе неприятны. Генерал Эйзенхауэр. // …о большинстве своих врагов и недоброжелателей я даже не подозреваю. Михаил Веллер. // Я приобрёл сверхчеловеческую нечувствительность как к хвале, так и к хуле. Бернард Шоу. // Меня ж ничто вредить не может: я злобу твёрдостью сотру; моих врагов червь кости сгложет, а я пиит – и не умру. Гавриил Державин.


Рецензии