Август за окошком...

Август за окошком
Серой пеленой
Замарал дорожки,
Что бегут волной.
Жёлтый лист развесил
На ветвях берёз,
Клён совсем не весел,-
Август грусть принёс.
Выглянет лениво
Солнце из-за туч,
Уронив на нивы
Тусклый, бледный луч.
Ветер бессердечный
Видно, сгоряча,
Неуёмный, встречный,
Сосны раскачал,
Вороньё встревожив...
Дождик застучал...
Отчего же гложет
Лёгкая печаль?
Что тому виною?
Может, ветра свист?
Дождик за стеною
Громок и басист?
Сломанный шиповник,
Что в слезах повис?
Осень мне напомнил
Первый жёлтый лист.


11.08.15


Рецензии
Август за окошком...
В этом году он слишком жаркий.
Удачи...

Мила Голицына   05.08.2022 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Екатерина Кунцевич   05.08.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.