Конец чревоверещателей

В который раз земля взяла своё,
в ней полегли мечтатели о космосе,
и пламенного духа остриё
оставило их скованные помыслы,

уже давно тихонько отлетев
на новоперспективные позиции,
пусть мёртвый пляшет даже не вспотев,
оральносексуальны все петиции,

вдали от обезумевшей толпы,
кормящей чрево в смертном или в жизненном,
бредут антиобщественно столпы,
всё кончено у них и вправду признано,

на кладбище весёленькая жизнь,
пока ещё невинны поколения,
стать человеком? - в страхе не держись
за чрево, сталь - не избежит каления,

огонь поест ресницы и глаза,
и взрывом оторвёт лихую голову,
но верные проступят образа,
и душу нарастят из духа голого,

а плотское в земле растворено,
как гумус, это даже не зерно.


Рецензии