***

Осенив себя крестным знамением,
захожу тихой поступью в Храм.
И душа,наполняясь смирением,
поднимается ввысь,к небесам.

Здесь иконы святые,великие.
Это окна в Божественный мир.
И глядят прямо в душу мне лики их,
в уши льются мне звуки стихир.

Тихий треск оплавляемых свечек...
Тает воск,как надежды мои.
Что же ты растерял,человече,
добродетели все свои?

И в Божественном предстоянии,
у отчаяния на краю
я любви попрошу,и в раскаянии
я любовь отдаю свою.

Выйдет батюшка. " Кто на исповедь?"
Я покаюсь в грехах своих.
Это трудно. Но это нужно ведь
для Причастия тайн святых.

Царства Божия крестами касается,
как всегда,алтарем на восток.
Ты зайди в эту Церковь покаяться
и испить благодати глоток.

Ты зайди в эту Церковь покаяться...


Рецензии