Столбы духовности стояли...

Могуч был русский наш язык,
Но испохабили,измяли.
Уж боле мест нет,где всегда,
Столбы духовности стояли.

Забыты,Пушкин,Тютчев,Фет,
В опале Горький и Островский.
Висит Малевича "портрет",
Где "цвёл" палитрой Айвазовский.

Не спросит нынче крошка-сын-
Что хорошо?А что же плохо?
Ушёл воспетый честью век,
Пришла постыдная эпоха!



"портрет"--в смысле "квадрат".


Рецензии