Опустевшее гнездо

 Я тебя, как весну обласкаю
Под дождливый нерадостный всхлип
Это осень по рощам рыдает
И младенцем в садочке сопит.

Заметёт листопадной порошей
Город в жёлтом и чистом бреду.
Лист последний дождями отброшен
С ним я что- то хорошее жду.

Но на сердце крапивою жгучей
Ляжет  боль на весь белый свет.
И от этого глупого случая
Будет жаль моих юных лет.

Не узнаешь, что я всё страдаю
Никогда не узнаешь про то.
В колыбели ты дочь не качаешь
Без тебя опустело гнездо.


Рецензии