Необычное нынче лето...

НЕОБЫЧНОЕ ЛЕТО

Необычное нынче лето.
Что ни день, то опять с утра
Разливается море света,
Распаляется в мире жара.

И ни стука, ни птичьего крика
Не услышишь. И день-деньской
Голубая туманная дымка
Над горячей парит землёй.

Лишь в полуденный час неминучий,
На людей нагоняя страх,
Грозовые сойдутся тучи
В диких молниях и громах.

И тугие колючие струи
Затемнят простор дочерна.
Но минута – и, солнце даруя,
Вновь над миром замрет тишина.

И, окрестный квартал оглашая,
Точно детством пахнёт моим,
Ребятишек ватага шальная
Пробежит по лужам парным.


Рецензии