Миг раставанья

Он покидал её - с мучительной тоской,
не обещая никогда, что будет рядом.
А удаляясь - был недоволен лишь собой,
К ней прикоснувшись - только взглядом.

Он не решился - в жизнь и сны войти,
хотя она - не запирала плотно двери.
И сам не знал - что в ней хотел найти,
желая раствориться - не боясь потери.

Не так ничтожно - чувство от забвенья,
томится с горечью душа и счастьем.
Таят и сладость вкуса - те мгновенья,
где благородство борется с ненастьем.

Он уходил - но к ней хотел вернуться
и сон - своею нежностью оберегать.
Рассветом - в её объятиях проснуться,
Что бы любить и никогда не покидать.


Рецензии
Может не совсем гладко, но читать приятно. Успехов Вам,

Анатолий Харин   12.08.2015 09:25     Заявить о нарушении
Ну совсем гладко, пока не получается! Как говорят поэты- шлифовать нужно, что бы не было скрипа и шероховатостей! Спасибо!!! Счастья Вам!!!

Юллия Лето   12.08.2015 09:32   Заявить о нарушении