Мечтать

Мне кажется, что я схожу с ума.
Так постепенно,медленно.
И что возможно, всё здесь зря.
Представьте на мгновение!
Представили? Я тоже..
- Как самочувствие?
- Хреново!
- Хреново, скудно и паршиво.
Кругом одна лишь пустота,
и в ней найти нам смысл сложно.
Да что там сложно, невозможно!
И так.
Не будем больше представлять,
начнем же лучше вновь мечтать.
Мечты спасают нас, ребят.
Они нас лечат, окрыляют,
и жить в двойне уж заставляют.
Кто не мечтает - не живёт,
не знает веры, не уверен.
Он как солдат в армейской "хате".
Приказ получен - выполняй.
Ах, выполнил? Ещё дерзай.
Потом ещё, ещё, ещё..
А вот мечтал бы - сам приказы отдавал бы.
Ну иль не отдавал бы.
Возможно бы на мерсе мчал,
иль в Диснейлэнде побывал.
Здесь главное мечты, ребят.
Какие?
Ответ вы сами знать должны.
Раз знаете - живёте,
Не знаете - ну что ж, ищите!
***
Мне кажется, что всё здесь зря.
А может, я схожу с ума?
Но мне-то кажется, пустяк,
а вам тоже кажется, иль как?


Рецензии