Ну не могу!

Не могу я по научному.
Пишу,как есть и от души.
Читать кому-то-дело скучное,
Кому-то просто свет туши.

Ищу я Ямбы и Хореи(и).
 не могу их отыскать.
Они Иероглиф из Кореи,
 не могу их написать.

Метры,Строфы и Размеры,
Ямбы,дактиль и Хорей.
Амфибрахий- что Химеры!.
Строфы,Икты-что важней?

Всё так сложно в этом мире
Стих писать по "букварю"
Своей Музе или Лире
Предпочтенье отдаю.




 пояснения:Ямб --двухсложная стопа с ударением на втором(четвёртом,шестом) слоге.
           Хорей- // // //--  // --с ударением  на  первом(третьем,пятом) слоге.
           Дактиль-Трёхсложная стопа с ударением на первом слоге.
           Амфибрахий--//-///--//--//с ударением на втором слоге
           Стопа-повторяющиеся сочетания сильного и слабого места в стихотворном метре,служащие единицей длины стиха.
           Метры--Упорядоченное чередование сильного и слабого места в стихе.
   Ну и так далее.


Рецензии
Простите, но вы здесь перепутали ЯМБ и Хореем!!!

Галина Самоленкова   21.06.2016 10:44     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за подсказку.Исправила это безобразие.Была бы я поэтом -я бы знала все азы этого дела.А так-для меня не важна суть непонятного.Для меня ОНО остается ИЕРОГЛИФОМ.Ну а для искушенного читателя и особенно -поэта- конечно режет слух и глаз.Спасибо! С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   22.06.2016 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.