Аве - горе, дева - горе...

Аве - горе, дева - горе.
Кто с тобою будет вскоре
И в любви, и в бранной ссоре,
И кого опять предашь?
Вот тебе в подарок сердце.
Разорви - куда же деться?
Мне, увы, не наглядеться.
Рифмой бредит карандаш.

Я проснулся - спать негоже.
Смотрим - и мороз по коже
От какой - то новой рожи
И от вечных панацей.
Ты себе - ума палата.
Это надо ли? - Не надо!
Впрочем, ты чертовски рада.
Что же ждёт тебя в конце -

Я не знаю. Это дивно.
Приземляясь, паутина
Попадает на картину
И от ветра чуть дрожит.
Я прожил уж целых восемь
Жизней. Скоро будет осень.
И опять придёт, не спросит...
Знаешь... Только не скажи.


Рецензии