Ливней флаг

                В блёклость выгорает
                неба синий колер.
                Вод не набирает
                дождик, хилый бойлер:

                брызгает по лету –
                так, аэрозолем.
                День жуёт галету.
                Ночь с луны мозолем

                смотрится отвратно.
                Зло звенят цикады:
                «Время безвозвратно…»
                До конца декады

                к нам из хляби зыбкой
                выйдет ливень громкий –
                тот, с кривой улыбкой
                грохот взявший ломкий

                грома, молний пачку
                («Может, пригодятся?»).
                Дёрнет «водокачку» –
                струи в такт родятся

                в песенке про влагу
                самым главным смыслом:
                «Слава ливней флагу
                (с радуг коромыслом)!..».


Рецензии