Вяленая земля

                Лета прегрешенья
                в зное все сгорели.
                Это чьё ж решенье,
                под свисток свирели,

                чтобы адски жарко
                в наших сферах было?
                Небо за прожаркой
                вдруг о нас забыло.

                Ночью – передышка.
                Но с луной оплошка:
                у неё – одышка
                (светит словно плошка

                с маслом чадким едким…)
                Да, – пора блажная.
                Гостем слишком редким –
                дождь, туфта сплошная:

                он слепым, не зрячим
                явится мальчишкой
                в мире сверх горячем –
                сущей мелочишкой.

                – Лишь с грозою ливни
                радостно приемлю:
                будят молний бивни
                вяленую землю…


Рецензии