С медью грошей

                В пух я проигрался:
                шулеры раздели
                (дни) – не с теми брался
                закалиться в деле

                (в смысле проживанья
                в неге, холи, сыти…)
                Стих процесс жеванья.
                Мать-судьба, спасите! –

                Попрошайки кружку
                бонусом вручите
                (и надежд ватрушку),
                клянчить научите:

                будни – то овчарки,
                стаффорды, питбули.
                Годы с брагой чарки
                нищему – табу ли?

                Что ж, – упьюсь до «ризы»
                (позы некрасивой).
                Где вы, моря бризы
                жизни с пеной сивой

                счастья волн прибоя,
                с лаской лет хорошей?
                – Бьётся как с разбоя
                сердце, с медью грошей…


Рецензии