***

Когда оставлю я огни,
наскучивших булыжных улиц.
И городские фонари,
Исчезнут в сумраке, ссутулясь.

Когда свинцовый небосвод,
дождем следы мои размоет.
И знаменуя мой исход,
бездомный пес в тиши завоет.

Он, как и я теперь - один.
Он так же, бесконечно волен.
И сам себе он господин.
И той же, он тоскою болен.

Когда, все будет позади.
Обречено и безвозвратно.
Замедлю я свои шаги,
в полях цветущих и опрятных.

И грязь дорожную, кругом,
я буду обходить неспешно.
И стану думать о другом.
О тихом, бережном и нежном.

 


Рецензии