Силок на старость!

               

Сижу, как усталая птица,
Забившись в чужой уголок.
Мне снится родная станица –
Я ставлю на птицу силок.

Годков мне, примерно, пятнадцать –
Я молод, беспечен и глуп.
Мечтаю, чтоб стало мне двадцать,
Хотя на слова ещё скуп.

А на подходе, вот уж старость,
Всё прячет что-то от меня?
Но чувствую я лишь усталость,
В загадочной радости дня!


         


Рецензии