грибной дождик

Капелька стекает по стеклу,
нет дождя, а капелька стекает,
задевает лучик и играет,
убегает капля по стеклу…
Я её коснутся не могу.

Взглядом провожу её полёт,
в маленьком окне так мало мира,
девочка идёт из магазина,
с тяжестью арбуза на боку…
Стало жаль, что ей не помогу.

Не хочу глядеть на небеса,
солнце отстегает взгляд лучами,
в шелесте листвы мои глаза,
где рябина ягоды качает…
Веточки расправив на ветру.

Отвернулся, время уходить,
за спиною шорох новых капель,
улыбаюсь дождик будет кстати,
летний зной и мысли остудить...
Капельки его иду ловить.


Рецензии