Письма в никуда. Письмо третье О прощении

Мои "Письма в никуда" летите, ищите своих адресатов... Письмо третье "О прощении"
Прощение - самое сильное из всех чувств. Сильнее любви, ненависти, гордости, гнева, зависти... Прощение - это не порок и не добродетель. Для меня это показатель самодостаточности и целостности. Иногда бывает очень больно и хочется дать сдачи, по-детски, со слезами на глазах... Для того, чтобы увидеть слёзы в глазах напротив. Но, увидев эти слёзы, ты начинаешь плакать ещё сильнее, тебе становится ещё больнее. Эта боль в сто крат сильнее той, что причинили тебе, она разрывает на части, от неё кровоточит не только сердце, но и душа. Ты впервые сталкиваешься со злом в его первозданном виде и понимаешь, что это зло живёт в тебе. Оно не просто живёт, оно одерживает над тобой победу. И ты задумываешься, так ли это важно - дать сдачи? Так ли это нужно - нанести удар, который отрикошетит в тебя самого? Ты взрослеешь... К тебе приходит понимание того, что ты получаешь то, что отдаешь. Это сложно - научиться прощать. На это уходит много бессонных ночей. Лишь простив, ты понимаешь, что усвоил урок, который тебе преподала Жизнь. Если ты простил и отпустил, этот урок больше не повторится. Ты поднимаешься на ступень выше, твои крылья продолжают расти, чтобы в назначенный час поднять тебя высоко высоко... К звездам... Прощайте, берегите свое время... Не тратьте его на злость и обиду, которые будут разрастаться в вашей душе сорняками и опутывать ваши крылья. Прощение - это чистота и легкость вашей души. Вам не взлететь с тяжким грузом разочарований и боли. Никакая боль не стоит того, чтобы отказаться от прекрасного полета над нашим огромным миром. Только вам выбирать кем быть... Гусеницей, которая будет ползать в грязи из лжи, предательства, измен, страхов... Закрыться в кокон из своих обид, злости, ненависти и вечно лелеять их в тесноте замкнутого пространства... Или стать бабочкой, легкой, воздушной, с красивым узором из добра, нежности, любви и прощения на крыльях. Каждому из нас Бог дал руки и ноги, которыми мы наносим удары. И лишь избранным Бог даёт крылья. Это награда за умение прощать, за чистоту души, за доброту сердца, за блеск в глазах, за улыбку на губах, за свет, который вы излучаете. Будьте избранными, впустите в свое сердце прощение и взлетайте... Ведь тогда вы станете недосягаемы для тех, у кого нет крыльев...


Рецензии