Август

Ну здравствуй, здравствуй, милый август,
Давно не виделись, мой друг!
Люблю твоих ночей прохладу,
Рассветов синих тишину.
Всё тот же ветреный мечтатель,
Голубоглазый озорник -
Свой замечательный характер
За грустью прятать не привык.
В рубахе выцветшего ситца,
С улыбкой доброй на губах,
Венок из колосков пшеницы
На золотых твоих кудрях.
Полны карманы спелых яблок,
В ведёрке - звёздные дожди,
И пахнут мёдом и нектаром
Ладони тёплые твои.
Опять забуду всё на свете
И убегу с тобой на пляж -
Пускай целует губы ветер
И строит солнечный шалаш!
И пусть ты  - осени предвестник,
И скоротечен твой визит, -
Весь год твоя хмельная песня
Во мне мелодией звучит!


Рецензии
Вооот))) Моя мама - лучше всех!)))

Зоя Овсянкина   03.09.2015 15:59     Заявить о нарушении