Пуповина

Вдохнула жизнь в меня зима,
Когда я выбралась сама
Из липкой, тёмной, доброй тьмы
В промозглый мир земной зимы.
Зима сказала мне: "Живи!"
Комочком плоти на крови
Я родилась и вот живу,
Как пуповину, связи рву,
Ищу свой мир, не нахожу,
Как в первый день кричу, дрожу,
Меняю в жизни адреса,
Наивно веря в чудеса.
Когда дрожать вдруг надоест,
В чужом краю поставят крест.
Напишет друг: "Зима прошла!"
А пуповина ведь была.


Рецензии