Сохрани себя

Сохрани себя для дел весомых,
Не меняй, ты, рубль на медяки.
На реке судьбы разбей кингстоны,
Пропусти течение строки.

Ведь не терпит та воды стоячей,
Сложена из трёх заветных слов.
А сказав, нельзя переиначить,
Будоражат, что вскипает в венах кровь.

Не унять и не ослабить разногласий
Сна и бодрости, покой сойдёт на нет.
Нота высшая достигнет ипостаси,
Там звучит Божественный сонет.

Громкость увеличит  и природа-
Шумом водопада сверху вниз.
Ведь вода откроет все приходы,
Окунувшись в них, душой будь чист!

Прикоснёшься к таинству настолько,
Сколько мир позволит жить в себе.
Дождь по крыше пляшет звонко польку,
Ветер... Торжествует песнь в трубе.

Подошёл я к главному ответу,
Мне пора снять напряженье пяти строф.
Я тебя люблю- летит по свету!
Нет важнее трёх желанных слов!

11.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Прикоснуться к таинству душою,
Слушая Божественный сонет
Лишь Любовь нам истину откроет,
Счастьем зажигая яркий свет..

Елена Полянская 3   18.08.2015 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за дорогие слова,

Олег Кротов 2   31.08.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.