Я умею прыгать через лужи

Я умею прыгать через лужи,
На спине переплываю реку…
Если призадуматься немного –
Много и не надо человеку.
Мыслить, двигаться,
Грустить, влюбляться,
Обнимать кого-то под сиренью,
И писать кровавыми слезами
Строчки своих лучших сочинений.
Кашу манную я лопаю спокойно,
Высоты совсем я не боюсь
И когда-нибудь в ненастный серый вечер
Заново отчаянно влюблюсь.
А пока на дне души кристальной
Оседает муть неторопливо…
Я плыву неровными гребками
Прямо в море из тепла залива.


11 августа 2015 г.


Рецензии