Первый троллейбус

Первый троллейбус, он же служебный,
В утреннем городе, еле заметный,
Мимо кварталов и сонных прохожих
Вновь проезжает, и сонный он тоже.
Можно в троллейбус входить лишь рабочим,
Как - то в него и я, между прочим,
Раз проскользнул, и вмиг ошарашен:
Мой проездной совсем был не важен.
Мы познакомились, выпили чаю,
Я лишь веселье вокруг замечаю.

Что же грущу я, не понимаю...
- Эй, пассажир, налить еще чаю?


Рецензии