К ветру

Свод небесный, твердь земная,
И, бездомный, у ворот
Ветер, тихо подвывая,
За собой меня зовёт.

То ли к морю, то ли в степи -
В шёпоте не разобрать,
Что там на пути приметил
И куда спешит опять.

Он, среди заборов ветхих,
Доживающих в плюще,
Лишь едва вздремнув на ветках,
Рвётся, как поэт, вотще.

Ветер, ветер! Ради бога
В тополях меня дождись!
Я хочу с тобой в дорогу,
Я хочу в другую жизнь.

Может, так и не бывает.
Может, зря живу мечтой...
Ветер ждёт, листвой играет
И берёт меня с собой


Рецензии